Шумерлинцам ставят новые фонари

_d184d0bed0bdd0b0d180d0b8На городских улицах полным ходом идет замена старых светильников на новые, галогеновые. Работы ведутся в рамках республиканской программы энергосбережения, в которой участвует и Шумерля. Как сообщили в отделе ЖКХ, энергетики и строительства горадминистрации, предполагается установка 1300 новых фонарей. Этого количества должно хватить на 50 улиц. Стоимость проекта почти 13 миллионов рублей.
Первые 430 светильников появятся на улицах Октябрьская, Ленина, Жукова, Интернациональная, Щербакова и др. В день бригада электриков устанавливает около 30 фонарей. Светить они будут не менее 14 тысяч часов.
Замена уличных источников света позволит снизить энергопотребление и в то же время улучшить качество освещения. Раньше в светильниках было 2 лампочки по 250 ватт каждая, а в новых фонарях современные галогеновые лампочки мощностью 150 и 70 ватт. То есть энергии они потребляют в 2 раза меньше, а светят лучше.
Кроме того, проект предусматривает два режима работы светильников – вечерний с полным включением всех фонарей и ночной с частичным отключением ламп там, где в них нет необходимости в ночное время.

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.