Тарифы на выселение

Согласно букве закона тариф на содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается общим собранием собственников жилья с учетом предложений управляющей организации и сроком не менее чем на год. Цены на эти услуги пока еще не слишком большие.
Однако многие управляющие организации сознательно нарушают закон и необоснованно поднимают цены. Так, руководство московского ТСЖ «Большая Молчановка, 15/12» с мая 2009 года начало поднимать жильцам стоимость содержания и ремонта жилплощади. Буквально за полгода цена возросла в десять раз – с 6,66 до 68,05 рубля за «квадрат». Но и на этом тариф не остановился, он продолжал увеличиваться, пока не достиг 501 рубля, что фактически в сто раз превышает установленные мэрией расценки.
Ежемесячно жильцам приходили счета на 60–100 тысяч рублей, что превышало все мыслимые нормы. Люди несколько раз обращались с жалобой в префектуру Центрального округа столицы. По их словам, объединение собственников было создано незаконно. Тем временем руководство товарищества, установившее такие платежи, рассчитывало, что жильцы не выдержат финансового прессинга и продадут свои квартиры. Расчет полностью оправдался. Предприимчивые управленцы выкупили освободившееся жилье и сдали его в аренду под офисы.
После проведенной проверки в отношении руководства ТСЖ возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемым грозит тюремный срок до пяти лет.

Подготовлено по материалам сайта youhouse.ru

Опубликовано: 23 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.