«МегаФон» принял участие в создании единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности органов внутренних дел на территории Чувашской Республики

_meg16 мая 2012 год. Компания «МегаФон» заключила договор на предоставление каналов связи для МВД по Чувашской Республике. Этот проект реализуется в рамках создания единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности органов внутренних дел.

Цифровые каналы связи, предоставленные «МегаФоном» в рамках договора, объединяют в единую информационную систему территориальные органы МВД РФ по Чувашской Республике.

На сегодняшний день в рамках проекта в единую локальную сеть ведомства при помощи технологии Wi-Max подключены восемь районных отделов МВД по Чувашской Республике. В планах – подключить к ней территориальные отделы и отделения полиции в Чувашской Республике, в том числе все участковые пункты полиции, используя ВОЛС и 3G модемы от компании «МегаФон».

«Чувашия выступает пилотным регионом, в котором наше ведомство получает целый комплекс услуг от одного поставщика. С запуском проекта скорость передачи данных позволяет совершать обмен информацией в ведомственной телекоммуникационной системе в разы быстрее. Использование широкополосного доступа и 3G, дает возможность обеспечить высокоскоростной обмен цифровыми данными, что помогает оперативно решать многие вопросы», — подчеркнул начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел по Чувашской Республике Владимир Леонтьев.

Директор компании «МегаФон» по Чувашской Республике Елена Исайкина отметила, что реализация проекта такого уровня стала возможной благодаря качественной подготовке сети. На сегодняшний день это самая масштабная сеть в регионе. Она охватывает все районы и включает в себя 440 базовых станций второго и третьего поколений, а также более 700 км волоконно-оптических линий связи.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.
В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Опубликовано: 18 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.