Нары для «штрафников»

От тюрьмы да от сумы не зарекайся, гласит старая народная мудрость. Но злостным неплательщикам рано или поздно приходится выбирать между двумя этими не слишком привлекательными вариантами.
Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, в декабре минувшего года 32-летний чебоксарец был оштрафован на полторы тысячи рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ). А так как расплачиваться он не спешил, то на днях мировой судья назначил ему пять суток ареста уже по другой административной статье – за неуплату штрафа в срок. При этом никто не освобождает нарушителя и от уплаты «первого» штрафа.
Похоже, таких забывчивых «штрафников» у нас довольно много, ведь только за январь – март этого года по поводу несвоевременной оплаты административных штрафов судебными приставами возбуждено более пятисот дел. Из них по 65 делам вынесены постановления об административном аресте граждан на срок от трех до пятнадцати суток.

Опубликовано: 4 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.