Режиссер пока без диплома

В Русском драматическом театре появился новый режиссер. Руководство театра рискнуло взять в штат молодого постановщика, работ которого здесь никто не видел и ничего о них не знает. Студент режиссерского отделения Екатеринбургского Государственного театрального института Сергей Юнганс еще даже не получил режиссерского диплома. На сей момент у него есть лишь диплом актерский, он выпускник Казанского театрального училища.
Будучи студентом Сергей Юнганс поставил спектакль «Off and BAHH или Приключения в свадебную ночь» в театре оперетты Урала. Из режиссерских работ на его личном сайте обозначены именно этот спектакль и студенческая постановка «Дельфин» в родном театральном институте. Как актер С. Юнганс за весьма короткое время успел поработать и в Йошкар­Оле, и в Алма­Аты, и в Омске, буквально по одному­паре сезонов в каждом городе, ибо, как он сам признается, очень любит путешествовать. Видимо это обстоятельство помогло ему за столь короткое время пройти и такое количество стажировок: в театрах Турции, Польши, Гонконга, Германии.
Спектакль начинающего режиссера в Чебоксарах запланирован на май. Он будет называться «Орфей и Эвридика». Главные роли репетируют Сергей Куклин, Юлия Дедина и Оксана Ананьева.

Опубликовано: 18 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.