Дома по желанию

_d184d0bed182d0be-d0b4d0bed0bc-d0b2d0b5d182d0b5d180d0b0d0bdd0b0d0bc
В Мариинско-Посадском районе для ветеранов войны построили целый мини-поселок.
Выглядит он очень нарядно даже зимой – веселые оранжевые домики украшены желтым кирпичом, на крышах яркое бордовое покрытие. Часть из них еще ждет заселения, а в некоторых окнах уже появились занавески.
– Нашим фронтовикам предоставляется выбор: долевое строительство, подряды, купля-продажа, – рассказала корреспонденту «СЧ» главный специалист-эксперт отдела градо­-с­троительства и развития общественной инфраструктуры администрации Мариинско-Посадского района Ольга Кучук. – Четверть выбирают первичный рынок и, в частности, подрядное строительство коттеджей. Опять же они сами утверждают одного из четверых подрядчиков. От этого зависит, из чего дома будут выстроены, – из кирпича, газобетона и т. д. Фирма с необычным названием «Ясен Бук» осуществляет строительство каркасных домов под ключ по немецкой технологии в России и СНГ. Планировка и внутренняя отделка (обои, плитка и прочее) тоже по желанию самих ветеранов.
В домах предусмотрены все удобства, включая канализацию, теплую ванну, подачу горячей воды, газифицирование и полную отделку помещений. При домах по решению администрации района предусмотрены земельные участки площадью не менее 6 соток.
Кстати, в 2009 году в Мариинско-Посадском районе новое жилье получил лишь один ветеран, в 2010-м сертификаты были выданы уже 110 марпосадцам, в 2011-м – 66.

Опубликовано: 18 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.