Как «засоряют» тарифы

Для увеличения стоимости своих услуг канашское ООО «Коммунальный сервис» включало в декларируемые затраты все, что только можно и нельзя.
К примеру, расходы на содержание двух тракторов с прицепами, хотя по санитарным и экологическим требованиям для сбора и вывоза технических и бытовых отходов их использовать запрещено. Кроме того, неправомерно «провели» по статье цеховых расходов строительство мусоросортировочной станции, которая непосредственно к сбору отходов не имеет отношения.
В итоге в 2011 году тарифы общества на сбор и вывоз ТБО выросли с 93 до 135,14 руб. за кубометр, что выше, чем у других субъектов, занимающихся этим бизнесом. С промышленных и приравненных к ним хозрасчетных организаций данное ООО брало и вовсе по 310 руб. за «куб».
Жалобы на такой монопольный произвол в Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы поступили сразу от трех субъектов – Минэкономразвития республики, ООО «Шуба» и Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Рассмотрев их, комиссия управления установила в действиях «Коммунального сервиса» нарушения закона о защите конкуренции. Было вынесено соответствующее предписание и назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Санкции ответчик обжаловал в Арбитражном суде, но тот на днях признал их правомерными и законными.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.