Последние аплодисменты

_mazВ Русском драматическом театре простились с заслуженным артистом республики Василием Мазовым, ушедшим из жизни 24 марта на 60-м году.
Он был потомственным артистом, окончил Самарский институт искусств и проработал в Самаре несколько лет. Затем в Челябинске, Архангельске, Целинограде. В Чебоксары актер приехал из Самарканда в 1991 году. В это время с русским театром там начались проблемы. А в Чебоксарах актеру очень обрадовались. Классическая актерская стать, бархатный голос, порода. Он сразу стал играть в русской классике помещиков, разночинцев и аристократов, героических и комических персонажей. Театралы хорошо помнят его в спектаклях «За­гнанная лошадь», «Медведь», «Приглашение в замок», «Месяц в деревне», в роли Несчастливцева в «Лесе» и Прибыткова в «Последней жертве» Островского. И, конечно, Подколесина в «Женитьбе» Гоголя. В этой роли он выходил на сцену более 150 раз.
Василий Михайлович так много ездил, что не раз попадал в самые непредвиденные ситуации. Однажды в Оренбурге перевернуло и смяло автобус, полсостава похоронили. В Архангельске гастролеры попали в пургу, вертолет нашел их лишь на третий день. Он прошел через многое, уготованное российскому артисту в провинции. И всегда выходил и уходил под аплодисменты. Как полагается артисту где бы то ни было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.