Репетируем на языке Гейне

_dsc08221Конкурс школьных театральных постановок на немецком языке «Wir machen Theater» проходил в «Салюте» во второй раз. Но сам конкурс немного «старше».
Отправной точкой стал 2008 год, когда в республике впервые проходили Дни Германии. Конкурс же в рамках таких дней был впервые проведен через год. И проходил он в педагогическом университете. В нем тогда приняли участие школьники из Чебоксар, Новочебоксарска, Ибресь, Яльчик и Цивильского района, читавшие стихи Гете, Шиллера и Гейне и показавшие сценки из школьной жизни, а также немецкие и русские сказки. В 2010 году председателем жюри был директор ДК Алексей Болдырев. И уже в марте прошлого года конкурс театральных постановок на немецком языке был проведен в «Салюте».
Этой весной свои постановки на немецком представили шесть школ, в том числе из Яльчик, Ядрина и Ибресь. Жюри отметило раскованность и фантазию юных артистов, играющих на иностранном языке.
На достигнутом здесь останавливаться не собираются. Вскоре стартует проект «Театр народов Европы». А это уже постановки на французском и английском языках.

Опубликовано: 28 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.