Еще раз про ремонт

«СЧ» писала, что в этом году предусмотрены большие средства на капремонт школ. Уже известно, какие именно школы и сколько получат денег, в какие сроки начнется ремонт? Можно ли, как это предлагали читатели, опубликовать такой список в «Советской Чувашии»?

В. СТЕПАНОВ,
Вурнары.

Средства на ремонт школ пойдут по двум направлениям. Первое – по программе модернизации образования (финансирование из федерального, республиканского и местных бюджетов). Список школ пока составлен предварительный, сообщили в Мин­образования республики, но уже определены конкретные суммы по муниципалитетам. Аликовский район, например, по программе модернизации получит на ремонт школ 5,3 миллиона рублей, Вурнарский – 9,9 миллиона, Ибресинский – 7,1 миллиона и т. д. Весь список можно найти на сайте Минобразования (баннер «Модернизация республиканской системы общего образования»).
Кроме того, деньги на ремонт школ предусмотрены в рамках пилотного проекта по компактной застройке сельских поселений (финансирование из республиканского и местных бюджетов). В том же Аликовском районе по этому проекту на ремонтно­школьные работы пойдет 2 миллиона рублей, в Вурнарском – более 3 миллионов и т. д.
Полную таблицу по школам, согласованную с муниципалитетами, в Минобразования обещали представить «СЧ» к 15 апреля. Завершить же ремонтные работы в школах планируется к 15 августа.

Опубликовано: 21 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.