Пуск назначен на июнь

Глава Чувашии М. Игнатьев провел совещание по вопросу восстановления производства на спиртзаводе «Ядринский». Он отметил, что в магазинах республики благодаря открытию ликероводочного завода «Чебоксарский» вновь появилась продукция местного производства. «Наша задача – восстановить ликероводочное производство и в Ядрине, создать новые рабочие места», – сказал М. Игнатьев.
По словам вице-премьера – министра сельского хозяйства Чувашии С. Павлова, за 2 месяца работы Чебоксарский ликероводочный завод выпустил 115 тысяч дал ликероводочной продукции. На сегодняшний день перед спиртзаводом «Ядринский» стоит задача по выкупу арестованного имущества ФГУП «Росспиртпром». Судебно-исполнительные органы Москвы не передали полномочия на продажу данного имущества республиканским органам, что значительно замедляет процесс запуска производства.
В настоящее время ведутся работы по согласованию проекта Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Чувашии и ОАО «Росспиртпром», которое предусматривает оказание государственной поддержки инвестиционной программе предприятия в объеме не более 50% суммы фактически поступивших акцизов от реализации спирта и ликероводочной продукции в республиканский бюджет.
Руководством ОАО «Росспиртпром» принято решение о пуске в июне 2012 года данного предприятия в составе филиала ОАО «Росспиртпром» «Ликероводочный завод «Чебоксарский». Для этого необходимо приобрести технологическое оборудование для спиртового производства и линий розлива, а также сформировать штат высококвалифицированных работников.
В ходе совещания премьером И. Моториным было высказано предложение о ходатайстве совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашии перед ФССП об ускорении процесса продажи технологического оборудования, находящегося под арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.