«Положить душу свою…»

В АЛАТЫРЕ ПОЯВИЛАСЬ ДЕТСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ДРУЖИНА

В детской воскресной школе «Ковчег», действующей при храме Иверской Иконы Божией Матери, произошло долгожданное событие – по благословению митрополита Варнавы создана детская православная дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Теперь мальчики станут заниматься по своей программе, которая включает «Закон Божий», военно-­спортивную подготовку под руководством Дмитрия Макарова и уроки иерея Виталия Носикова «Наука побеждать». Тренировки будут проходить в спортивном зале местной ДЮСШ.
Настоятель храма иерей Олег Востриков напомнил ребятам, что слово «дружина» является однокоренным со словами «друг», «дружба» и «другой». Так что ребят будут учить подлинной дружбе, умению преодолевать свои слабости и недостатки, становиться настоящими мужчинами.
Главное условие нахождения в дружине – настоящее воссоединение с церковью. Воскресное занятие будет начинаться с участия в литургии, раз в месяц мальчишки должны исповедоваться и причащаться. Высшим идеалом дружинника должна стать готовность, по слову Христа, «положить душу свою за други своя».

Опубликовано: 20 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.