Пошла льготная солярка

Аграрии республики приступили к доставке в хозяйства горюче-смазочных материалов по льготным ценам. Первые десятки тонн дизельного топлива завезли СХПК «Пучах» и колхоз «Ленинская искра».
Снабжение сельчан на время предстоящих весенних полевых работ ГСМ с 30-­процентной скидкой от оптовой стоимости было обещано В. Путиным на Всероссийском аграрном форуме в Уфе. В прошлом году аграриям Чувашии было выделено свыше 16 тыс. тонн дешевой солярки, что позволило сэкономить порядка 125 млн. рублей. Нынче в марте – июне должно поступить 6 тыс. тонн с нефтебаз ЛУКОЙЛа в Нижегородской области.
Как отмечают в Минсельхозе республики, с вывозом горючего следует поторопиться. Обеспеченность сельхозтоваропроизводителей дизельным топливом по состоянию на 1 марта составляла лишь 24,9% от потребности, автомобильным бензином – 25,8%. А в Алатырском, Вурнарском и Красноармейском районах солярки запасено только от 2 до 8 процентов. Если район не «выбирает» в срок месячный лимит, в следующем тот будет урезан, предупредили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.