Прокурор за школьным компьютером

_d0bfd180d0bed0b2d0b5d180d0bad0b8-d0bad0bed0bcd0bfНе во всех еще школах поставлены надежные интернет-барьеры от вредной для молодого поколения информации. Убедились в этом сотрудники прокуратуры Вурнарского района – они прошли по кабинетам информатики и собственноручно проверили, на какие сайты и порталы можно выйти через учебный Интернет.
Оказалось, что в кабинетах информатики Вурнарского сельскохозяйственного техникума и Малояушской школы через компьютеры, подключенные к Интернету, «осуществлялся доступ к сайтам и материалам о порядке, способах создания взрывчатых и наркотических веществ, о пропаганде насилия и жестокости, сведениях, пропагандирующих суицидальное поведение», и т. д.
И в других школах защитное программное обеспечение срабатывало не на сто процентов: можно было, к примеру, зайти на сайты, «содержащие информацию о способах изготовления огнестрельного оружия в домашних условиях».
По результатам проверки, сообщают в прокуратуре республики, в суд направлено 10 исковых заявлений к образовательным учреждениям района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.