В каждой третьей – ремонт

_d180d0b5d0bcd0bed0bdd182-d188d0bad0bed0bbd18bСейчас много говорят о модернизации образования. Но о каких инновациях речь, когда у нас в районе, например, есть школы, в которых капитальный ремонт не делался уже несколько десятилетий. В таких условиях, как говорится, не до жиру – быть бы живу. Когда же наши дети будут учиться в нормальных, цивилизованных условиях?

С. ПАВЛОВА,
Аликовский район.

Вот как ответил на этот вопрос министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР В. Громов: «Ремонт школ – не вопрос будущего времени. Он решен, в том числе на федеральном уровне. Как минимум каждая третья школа будет в этом году капитально отремонтирована. Как минимум – потому что денежные средства будут распределяться на аукционе, а по опыту прошлых аукционов известно, что всегда образуется экономия, и эти сэкономленные деньги тоже пойдут на капремонт. Всего в 2012 году муниципалитетам на эту цель выделят 223 миллиона рублей, чего действительно не было многие годы».
В списке работ ремонт кровли, замена ветхих систем водоснабжения и канализации, прогнивших рам, оборудование отопления в туалетах. Все работы должны быть выполнены в течение лета, до начала нового учебного года.
В целом же в нынешнем году на модернизацию образования в Чувашской Республике предусмотрено 843 миллиона рублей. Сумма беспрецедентная – она в три раза больше финансирования 2011 года.

4 Ответы

  1. Странно, что на этот вопрос ответил министр градостроительства. Так же «весело» про школу могли бы ответить и министр здравоохранения или министр сельского хозяйства. А хотелось бы услышать мнение министра образования, который вряд ли подтвердит слова Громова. А фраза:»Как минимум каждая третья школа будет в этом году капитально отремонтирована.»- в моём понимании звучит так: Каждая первая, каждая вторая школа… . Эх, ооочень в это хочется верить.
    По существу. Из-за неполного финансирования содержания школ некоторые выглядят «не очень». Приведу только один пример. МБОУ «Турмышская СОШ» Янтиковского района-второй год закрыт спортзал-аварийное состояние.
    Уважаемый г.Громов! От лица читателей газеты, которые, надеюсь, меня поддержат, Вам-общественное поручение:в этом году отремонтировать спортзал(и другие помещения) МБОУ «Турмышская СОШ» Янтиковского района.Возьмите под свой контроль и в газете сообщите о завершении ремонта. На примере одной школы мы сможем увидеть действенность ваших, «розовых» на сегодня, обещаний.
    Школьники: как хочется бегать по спортзалу, заранее благодарны.

  2. Уважаемые товарищи ! Все любят рассказывать цифрами,кто кому сколько выделил. Но никто не рассказывает, что можно сделать на эти деньги. Почему мы думаем, что люди услышав об этих миллионах прямо от радости расстают. А ответ должен быть такой:
    На сегодняшний день, на 7 марта 2012 года, из общего количества школ (вот здесь нужна цифра, вот где она нужна!), нуждается в ремонте столько-то (цифра), или __процента от общего количества. В 2012 году будет отремонтировано столько (цифра) школ, в 2013 году столько, в 2014 году — столько и т.д.
    Прилагаю сведения в разрезе районов и городов и конкретных школ:
    ——————————————————
    Районы, из них запланировано отремонтировать
    города, нуждаются ——————————
    школы в капремонте в 2012 г. в 2013 г. в 2014 г….
    ——————————————————-д

    Алатыр. р-н
    Айбесинская школа
    Первомайская школа
    и т.д.

    Только так.
    Уважаеая редакция, если Вы поможете получить такой ответ, были очень признательны.

  3. Ребята -школьники не морочте себе голову на счёт спортзала-бегайте на улице, на свежем воздухе=в т.ч на лыжах, коньках и др.= готовьтесь к олимпиаде в СОЧИ.

  4. «»Ребята -школьники не морочте себе голову на счёт спортзала-бегайте на улице, на свежем воздухе=в т.ч на лыжах, коньках и др.= готовьтесь к олимпиаде в СОЧИ.»»—Вы, наверное, тоже солидный дяденька, министр? По-вашему, тогда не нужны ФОКи, бассейны, спорткомплексы, стадионы, спортзалы. Спортзал ориентирован на летние виды спорта(в основном даже в зимнее время): баскетбол, волейбол, борьба, гимнастика и т.д., в том числе проведение уроков физкультуры. А многие будущие чемпионы начинали спортивную карьеру именно со спортзала. Школьников на Олимпиаду в Сочи не берут, если только зрителем с родителями. Извините дяденька,но я Вам объясняю прописные истины, как-будто читаю Вам букварь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.