Без поддержки не останутся

__fil2944_resizeВ пятницу Глава республики встретился со студентами и преподавателями Чебоксарского машиностроительного техникума.
После победы в 2009 году в третьем всероссийском конкурсе учреждений НПО и СПО, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование», техникум получил из федерального бюджета почти 45,4 млн. руб. На эти средства были отремонтированы учебные кабинеты, лаборатории и учебно-производственные мастерские, закуплено лицензионное программное и методическое обеспечение для преподавателей и студентов.
Михаила Игнатьева сопровождали министр образования и молодежной политики республики Владимир Иванов, глава города Чебоксары Леонид Черкесов и директор техникума Лев Квасков. В учебных мастерских Главе Чувашии продемонстрировали возможности современного технологического оборудования, позволяющего значительно ускорить учебный процесс и повысить качество обучения.
Общаясь со студентами, Глава Чувашии поинтересовался их планами на будущее. Так, например, Оксана Гагарина ответила, что собирается поступать на заочную форму обучения в высшее учебное заведение и параллельно работать по уже имеющейся специальности. Многие юноши готовятся к службе в Вооруженных силах России. «Я считаю, что каждый мужчина должен пройти армейскую школу», – поддержал молодых людей Михаил Игнатьев.
В актовом зале образовательного учреждения состоялся открытый разговор Главы Чувашии с преподавателями и студентами техникума.
Михаил Игнатьев похвалил производственное оборудование техникума, которое не уступает аналогам, установленным на промышленных предприятиях. «Во время своих практических занятий вы получаете необходимые знания и навыки, благодаря которым будете востребованы на рынке труда», – сказал Глава Чувашии. Он также отметил, что грамотная государственная политика создает хорошие условия для реализации собственных инициатив. «Я уверен, что среди вас есть целеустремленные личности, способные создать свой бизнес. А органы власти со своей стороны будут вам в этом помогать», – подчеркнул Глава республики.
В ходе встречи студенты и преподаватели интересовались вопросами поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров, рекультивации Пихтулинской свалки и строительства полигона захоронения твердых бытовых отходов в Новочебоксарске, недостаточного количества парковочных мест для автотранспорта и другими. Были затронуты темы дальнейшего развития Чувашии, содействия со стороны республиканского правительства в налаживании международных контактов учебного заведения. Задавались вопросы и о личной жизни Главы Чувашии – как он отдыхает и насколько часто, верит ли в любовь с первого взгляда? Михаил Игнатьев подробно ответил на вопросы, интересующие молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.