Доходные дома в перспективе

По сообщению Е. Николаевой, заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, в настоящее время в Думе готовится новый законопроект, регулирующий вопросы доходных домов. Строительство доходных домов уже можно начинать пока на региональном уровне.
Перед властью стоит задача по обеспечению граждан новой категорией жилья. Как пояснила народная избранница: «Проведенная приватизация привела к тому, что мы сегодня имеем класс бедных собственников, которые не могут обслуживать свою собственность. Встал вопрос о развитии новых типов жилья, которое предоставляется в наем».
С принятием законопроекта может появиться возможность приобретения данной категории жилья в пожизненный наем, а также передачи по наследству.
Доходные дома планируется строить в рамках государственно­частного партнерства. «Для этого требуется совершенствование законодательной базы, которая пропишет все условия, и соблюдение прав граждан, инвестора и государства, которое вкладывает свои ресурсы, для того чтобы обеспечить инвестиционную привлекательность», – отметила Е. Николаева.

Опубликовано: 2 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.