Валентин отмечает верность

_img_0423_
"Золотой" поцелуй Майоровых. Порецкий район.

В День святого Валентина в чебоксарский загс пришла необычная пара – жених и невеста, которым уже хорошо за семьдесят. Свои романтические чувства пенсионеры действительно проверили временем.
Когда-­то они были женаты, но их первый брак закончился скоропалительным разводом. И нынче бывшие супруги снова решили соединить свои судьбы, выбрав для этого самый романтичный день года.
А вот если бы не разводились, глядишь, их бы накануне Дня святого Валентина уже поздравляли с золотой свадьбой, как семью Майоровых из села Порецкое.
Анатолий Иванович и Валентина Дмитриевна Майоровы в свое время обошлись без пышного празднования и вереницы машин. Поэтому поселковая администрация и работники загса решили устроить супругам свой маленький праздник именно в Валентинов день, вручив подарки и высказав самые теплые пожелания.
Вспоминая прошлое, Анатолий Иванович рассказал о своей большой семье, где родители воспитывали десять детей. А Валентина Дмитриевна, дочь погибшего фронтовика, росла полусиротой. После службы в армии Анатолий Иванович уехал работать в Красноярский край, но за невестой приехал все­таки в родное село. После нескольких лет, прожитых на суровом Севере, супруги вернулись в Порецкое, где добросовестно трудились еще несколько десятков лет. Валентина Дмитриевна – телефонисткой на почте, а Анатолий Иванович – в жилищно­коммунальном хозяйстве.
В память о золотой свадьбе Анатолий Иванович и Валентина Дмитриевна расписались в почетной книге юбиляров Порецкого района.

В этот же день отдел ЗАГС Красночетайского района пригласил к себе «золотых» и «изумрудных» юбиляров – Николая и Надежду Ярусовых да Георгия и Веру Горбуновых. На церемонии чествования собрались дети с внуками, а также близкие и друзья. Кроме того, были приглашены молодые семьи, которым вручили сертификат на материнский капитал.
Что же касается молодежи, то в Чебоксарах во Дворце культуры тракторостроителей прошел концерт чувашской эстрады, посвященный празднику. А те влюбленные, что не попали на него, прихватив коньки, собрались на Красной площади на дискотеку под открытым небом «Рейв на льду».

МАТРЕШКА КАК СИМВОЛ ЛЮБВИ
Чиновники мэрии Москвы тоже признавались в любви друг другу. В администрации была открыта «почта Валентина», куда каждый желающий сотрудник мог бросить конверт с посланием как анонимно, так и подписавшись под признанием.
А в Японии в День святого Валентина хитом продаж стал шоколад в виде русских матрешек. Проведенные маркетинговые исследования показали, что японцы считают русские матрешки очень милыми и симпатичными. В последнее время они часто появляются на косметичках, тетрадках, папках и других аксессуарах молодых японок.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.