В мире и согласии

Глава республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Центрального духовного управления мусульман России, членом российской Общественной палаты, председателем Духовного управления мусульман Чувашии Альбиром Кргановым.
Муфтий сообщил Главе республики об итогах встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В качестве ключевого вопроса, требующего решения, обсуждалось строительство соборной мечети в Москве. По мнению Альбира Крганова, возведение мечети послужит укреплению стабильности и согласия в столице страны.
Михаил Игнатьев, в свою очередь, подчеркнул, что между мэрией Москвы и Чувашией сложилось деловое сотрудничество, которое благодаря подписанному в январе 2012 года Соглашению получило новый толчок для дальнейшего развития.
В ходе встречи были затронуты вопросы сохранения межэтнического и межнационального согласия в стране и в республике. «Мусульмане, проживающие на территории Чувашии, находятся в мире и согласии с представителями других национальностей», – отметил Михаил Игнатьев. Альбир Крганов сказал, что Родина – самое ценное, что у нас есть. «Мы поддерживаем последовательный курс развития, и нам нужна стабильность. Именно к этому всегда стремились наши предки», – подчеркнул председатель Духовного управления мусульман.

Т. ПЕТРОВА.

Опубликовано: 14 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.