Насте – ключи от счастья

_p1210020Сирота из села Малые Бикшихи Канашского района стала полноправной хозяйкой нового благоустроенного дома. Недавно администрация сельского поселения заключила договор социального найма с Анастасией Васильевой. Согласно официальным документам в бессрочное пользование девушке передано «изолированное жилое помещение, состоящее из одной комнаты общей площадью 33,1 кв. м».
За интересы сироты, еще недавно остро нуждающейся в жилье, «вступились» сразу несколько республиканских законов. Как известно, и в федеральном законодательстве предусмотрены дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органы местной власти обязаны вне очереди предоставлять им жилую площадь не ниже установленных социальных норм. Менее чем за полгода стараниями коллектива строителей ООО «ПМК-400» вырос деревянный теремок с пластиковыми окнами. А чего стоит начинка: газовая плита и отопительный котел, санузел и ванная комната. Дом обеспечен инженерными системами: электроосвещение, холодное водоснабжение, канализация. Насте, вступающей во взрослую жизнь, все это кажется сбывшейся мечтой.
Кстати, по информации Минстроя Чувашии, в органах местного самоуправления состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 1063 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они не имеют закрепленного жилого помещения. Из них у 334 человек реально возникли основания для предоставления им жилых помещений в 2011 году, что и было сделано. Из республиканского бюджета на эти цели потрачено почти 260 млн. рублей, а также 50,9 млн. рублей – из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.