Ноты судьбы Станислава Григорьева

_d0b3d180d0b8d0b3d0bed180d18cd0b5d0b2Когда судьба ясно указывает человеку жизненный путь, главное для него – не сопротивляться. Известный чувашский педагог и организатор Станислав Вячеславович Григорьев шесть десятков лет назад родился в семье сельских учителей. С детских лет его влекла музыка. Мальчик самостоятельно научился играть на различных инструментах и уже в 15 лет поступил в Чебоксарское музыкальное училище имени Ф. Павлова.
Григорьев – человек очень энергичный, буквально переполнен жизнелюбием и стремится разделить свою любовь к музыке со всеми желающими, особенно молодыми людьми. Поэтому преподавание для него – не просто работа. С 1973 по 1996 годы Станислав Вячеславович заведовал отделением народных инструментов в Чебоксарской детской музыкальной школе № 5. И за эти годы отделение стало базовым по профориентационной подготовке учащихся, более 40 выпускников школы сделали музыку своей профессией.
Так же успешно в течение десяти лет Григорьев руководил Чебоксарской детской музыкальной школой № 2, директором которой его назначили в 1996 году.
А в 2005 году С. Григорьеву доверили руководство Детской музыкальной школой имени С. Максимова, созданной в октябре 1920 года – старейшей в Чувашии и одной из первых в Российской Федерации. Школа тогда переживала очень сложный период. Но в умелых руках талантливого организатора все изменилось. За 6 последних лет учреждение, можно сказать, крепко встало на ноги: был проведен ремонт, кадровый состав пополнился молодыми специалистами. Многие опытные преподаватели, в свою очередь, были награждены почетными грамотами, получили звания заслуженных работников культуры Чувашии. Было разработано 6 инновационных проектов. Яркими культурными событиями стали фестивали, посвященные 85-летию и 90-летию школы.
Ученики школы все чаще и успешнее участвуют в конкурсах разного уровня, в том числе за пределами республики. Однако при огромной нагрузке директора заслуженный работник культуры Чувашии С. Григорьев также успешно продолжает преподавать. И писать музыку – пьесы для баяна, аккордеона, фортепиано, струнного ансамбля, хоровые и сольные произведения.
Верно говорят – талантливый человек талантлив во всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.