Не хлебом единым

В Московском патриархате призвали общество к широкому обсуждению опубликованной накануне предвыборной статьи премьер-министра Владимира Путина.
«Радует, что премьер-министр предложил свои программные тезисы для всеобщего обсуждения. Надеюсь, что оно будет активным и что предложения людей будут услышаны», – заявил «Интерфаксу» во вторник глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Священник констатировал, что в России сегодня «многие люди готовы конструктивно высказываться», и выразил надежду на то, что мнения этих людей «будут учтены при доработке предвыборной программы».
При этом он считает важным, чтобы эти мнения звучали не только в Интернете и так, чтобы «кто-то их отбирал по своему усмотрению, а в процессе диалога предвыборного штаба с представителями разных общественных объединений, разных социальных слоев».
Собеседник агентства отметил, что в статье много говорится об экономике, «в частности, о бесспорных достижениях экономической и социальной политики России последних лет».
На его взгляд, как сообщает агентство, не случайно премьер-министр говорит о ценностной, нравственной сфере: экономика важна, но именно психологическое состояние общества «определяет, будет ли страна успешной в разных областях ее жизни, в том числе в экономике».

«Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.