Олимпийцы начинают с французского

_d0bed0bb-1Вчера в Чебоксарах открылся очередной сезон республиканских школьных олимпиад. Первыми на старт вышли юные знатоки французского языка. А далее до начала февраля в Чувашии пройдут еще 20 олимпиад по российскому списку и 4 – по местному (по чуваш­скому, татарскому, мордовскому языкам и культуре родного края). Причем многие олимпиады займут не день, как раньше – два, а то и три дня. А олимпиада по экологии – так и вовсе четыре. С жильем у ребят из районов проблем не будет, заверяют в Минобразования, разместят их в общежитии педагогического колледжа.
В этом году участие в республиканских турнирах примут более 2300 умников и умниц. Кто из них попадет в финальный, российский этап, определят по рейтингу и набранным баллам. Так же, как в прошлом году. Тогда в финал прошли 85 старшеклассников из Чувашии. И 32 стали победителями и призерами.
Есть нынче и новшество: выпускников-олимпийцев ограничили в льготах. Раньше, напомним, лауреаты российских школьных олимпиад могли подать документы вне конкурса в пять вузов, на пять специальностей. Но в ноябре 2011 года в закон внесли изменения – теперь отличившиеся на олимпиадах абитуриенты свою льготу смогут использовать только раз: в один вуз и на одну специальность. В остальные учебные заведения им предлагают поступать на общих основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.