Только благодаря совместным усилиям

Состоялось заседание Координационного совещания при Президенте Чувашской Республики по обеспечению правопорядка.
«Динамичное развитие всех сфер экономики, укрепление стабильности и безопасности возможны только благодаря нашим совместным усилиям. Сегодня мы должны четко осознавать, что нет ничего дороже мира, согласия, взаимопонимания. Любая попытка расшатать ситуацию в обществе, манипулируя общественным мнением, чревата самыми непредсказуемыми последствиями», – сказал Михаил Игнатьев в своем выступлении. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, он отметил важность и необходимость системной работы с подрастающим поколением, подчеркнув, что молодежь сегодня практически живет в интернет-пространстве, получая огромный массив информации, поступающей из самых разных источников.
Вопрос, который был рассмотрен на совещании, затронул меры по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции. «Поставка недоброкачественной алкогольной продукции, проблема пьянства и алкоголизма в деревнях и селах остается актуальной. Мы – органы власти и общество – должны сделать все возможное, чтобы решить эту больную проблему и навести порядок», – заметил Президент и обратил внимание на то, что давал поручения по принятию жестких и неукоснительных мер по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, однако факты ее продажи в торговых сетях республики имеют место быть.
Глава Минэкономразвития Иван Моторин рассказал о принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции и отметил, что, по последним данным, из 223 образцов алкогольной продукции 13 образцов не соответствовали требованиям государственного стандарта.
И.о. премьер-министра республики Михаил Ноздряков отметил, что в результате продажи нелегальной алкогольной продукции потеря налогов в республиканский бюджет составит более 300 млн. рублей. Президент обратил внимание глав муниципалитетов на эту острейшую проблему.

Опубликовано: 17 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.