Жилье для сирот

В поселке Вурнары начато строительство многоквартирного жилого дома для детей-сирот.
В новом кирпичном доме будет восемь квартир площадью 33 квадратных метра. Семь отдадут сиротам, одна достанется малоимущей семье. Жилье будет полностью благоустроено и готово к заселению.
Республиканскому бюджету семь квартир для сирот обойдутся в 5,2 миллиона рублей.
В целом же Вурнарскому району в 2011 году из бюджета Чувашии выделено 8,9 миллиона рублей на обеспечение жильем 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Индивидуальный жилой дом в д. Большие Хирлепы для одного сироты купила администрация Азимсирминского сельского поселения. Два индивидуальных жилых дома для двух детей-сирот построены на территории Вурманкасинского сельского поселения. И еще один двухквартирный жилой дом для двух детей-сирот достраивается на территории Калининского сельского поселения.
Так что очередь на обеспечение жильем 39 сирот в Вурнарском районе заметно сократится. Что особенно радует, учитывая, что программа строительства и предоставления жилья сиротам в республике пока буксует. Это обстоятельство подчеркнул и уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов: «Запланированные темпы строительства жилья для детей-сирот нарушены. Должны быть построены более 300 квартир. В итоге дали 51».

Опубликовано: 17 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.