А может, это вторая Надежда Павлова?

_d0b4d0b0d188d0b0-d0b8-d0b0d0b3Чудо-­девочку открыла в Чувашии хореограф из Новосибирска Анна Мамиконова, организовавшая этой осенью в Чебоксарском городском дворце детского и юношеского творчества ансамбль классического и современного эстрадного танца «Галатея». Даше Платоновой всего семь лет, но она уже танцует, как в хореографическом училище, куда принимают с десяти.
Как рассказывает ее мама, Светлана Николаевна, танцевать малышка стала сразу же, как только начала ходить. Природа создала ее гибкой, пластичной, удивительно музыкальной и артистичной. «Даша очень деятельная, активная, любит читать стихи, устраивать для гостей домашние концерты, – признается Светлана Николаевна. – В детском садике она всегда была на первом плане – вела утренники, новогодние праздники». Мама и папа у Даши по профессии экономисты­менеджеры. Искусством увлечен и ее отец, Борис Владимирович, создавший в студенческие годы инструментальный ансамбль, который под его руководством выступал в концертах «Студенческой весны» и на КВН.
Учится Даша в первом классе чебоксарской школы № 1 и ходит с мамой на занятия в городской Дворец детского и юношеского творчества. Везде успевает! В школе заняла 1­е место в соревнованиях по прыжкам в длину, а для «Осеннего калейдоскопа» подготовила вместе с подружкой номер, победивший в конкурсе танцев. Учеба ей не в тягость – читать она умеет с 5 лет.
В ДДиЮТ Даша занимается в вокально­эстрадной студии «Нюанс», а с начала нынешнего учебного года – также и в ансамбле «Галатея». «Классика – это основа танца, она совершенствует руки и ноги ребенка, делает его грациозным, гармоничным, – считает ее мама, сама занимавшаяся танцами с 6 лет в данс­шоу «Маргаритки» ДК Чебоксарского агрегатного завода. – Мы очень благодарны Анне Георгиевне, сумевшей раскрыть талант Даши. У дочки сразу все пошло легко, и ей очень нравится сольный танец «Красная Шапочка», с которым она выступает в концертах». Изящной, в изумительно красивом костюме Красной Шапочке восторженно аплодировали зрители уже не на одном празднике. Скоро мы познакомимся с новой ее работой, которая наверняка будет продолжать удивлять зрителей, заставляя их восхищаться талантом девочки­вундеркинда.
Чебоксарский городской Дворец детского и юношеского творчества – место в Чувашии легендарное. Здесь впервые соприкоснулась с искусством танца народная артистка СССР, лауреат премии Ленинского комсомола, а также всесоюзных и международных конкурсов и фестивалей, профессор Российской академии театрального искусства Надежда Павлова. Как знать, может быть, дворцу суждено дать миру еще одну, вторую, Надежду?

С. МАКАРОВА.

Опубликовано: 15 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.