Праздник в новом формате

Вчера российская полиция впервые в своей новейшей истории торжественно отметила профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел. Чувашских полицейских поздравил Президент республики М. Игнатьев.
Как уже сообщалось, на днях в Чувашии побывал – второй раз за последние три месяца – министр внутренних дел России Р. Нургалиев. Для небольшого региона событие достаточно редкое и неординарное. Михаил Васильевич, поздравляя личный состав чувашского МВД с праздником, усмотрел в вышеупомянутом факте кредит доверия, который необходимо «не просто сохранить, а укрепить».
Праздник есть праздник, полицейский корпус республики (кстати, визит Президента в МВД в режиме онлайн транслировался в райотделы полиции) вчера услышал много добрых слов. Надо полагать, заслужили, потому что, как сообщил главный полицейский Чувашии С. Семенов, личному составу есть чем гордиться. Несмотря на сложное время, переаттестацию и структурные изменения, заметное сокращение штатов, полицейские сработали не хуже, а где-то даже лучше. Выполнена главная задача – сохранен контроль над криминальной обстановкой, обеспечен общественный порядок. А по ряду показателей чувашская полиция считается лучшей и входит в число лидеров в округе и по стране. Например, по раскрытию общеуголовных, налоговых преступлений, по открытости и др.
В связи с этим Президент М. Игнатьев заметил, что положительные результаты в работе полиции помогают больше привлекать в регион инвестиций. Потому что инвестор направляет капитал и сам идет туда, где ситуация в целом спокойная. Глава республики поблагодарил полицейских за их труд, наградил лучших государственными наградами, возложил цветы к памятнику стражам порядка, погибшим при выполнении служебного долга.

Опубликовано: 11 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.