Прокурор заглянул в детский сад

Путевку в садик чебоксарский малыш получил на льготных условиях, в связи с тем, что его мама трудилась нянечкой в детском саду. Однако на самом деле ни папа, ни мама детсадовца в дошкольных учреждениях не работали и были весьма состоятельными людьми.
Эти и другие факты сотрудники прокуратуры Чувашской Республики обнаружили во время «дошкольной» проверки, проведенной по многочисленным жалобам жителей Чебоксар.
– В ходе проверки выявлено немало нарушений, – говорит старший прокурор отдела по делам несовершеннолетних и молодежи А. Савельева. – Так, при принятии решений о направлении детей в дошкольные учреждения не всегда учитывался порядковый номер постановки на учет. В ряде случаев места в ДОУ выделялись детям, не состоявшим в базе данных очередников. Такие факты обнаружены, в частности, в Ленинском районе Чебоксар. А в Калининском районе в июле- августе этого года места в детских садах в первоочередном порядке предоставили детям матерей-одиночек. Хотя в действительности эти женщины мамами-одиночками не являлись.
По результатам проверки, сообщают в прокуратуре, в управление образования администрации Чебоксар внесено представление об устранении выявленных нарушений и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Опубликовано: 30 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.