АВГУСТ В САДУ

В начале августа можно начинать высадку рассады земляники, выращенную под пленкой. Летняя высадка наиболее выгодна, так как дозволяет растениям до наступления холодов организовать довольно крепкую корневую систему и зачатки цветоносов, что позитивно воздействует на будущий урожай.

Высадить рассаду лучше всего в пасмурную погоду либо в вечернее время. Высаживать надо вместе с комом земли, а в дальнейшем систематически окучивать, покрывая землей оголившиеся корни. Если в первое время после заделки стоит особо жаркая погода, рекомендуется притенять растения.

В первой декаде августа требуется поторопиться с окулировкой вишни, груши и сливы, если это не удалось произвести в июле, и начинать окулировку яблонь. Для яблони наилучший способ окулировки – это Т­образный разрез. В конце августа наступает лучший период для размножения одревесневшими черенками красной и белой смородины. Перед тем как начинать размножение, нужно организовать подготовку места для укоренения черенков. Грунт на выбранном участке должен быть довольно влажным, однако не слишком переувлажненным.

В. МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.