ТАРИФЫ ВЫРАСТУТ ДВАЖДЫ

Слышала, что уже появилась информация о повышении коммунальных тарифов в 2012 году. Насколько они подорожают?

И. СМИРНОВА, г. Чебоксары.

О планируемом росте тарифов ЖКХ на совещании Президента республики с главами городских и районных администраций рассказала руководитель Республиканской службы по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова. По ее словам, соответствующие документы уже подготовлены Федеральной службой по тарифам. По прогнозам, больше всего должны вырасти цены на природный газ. Планируется, что с 1 января 2012 года газовый тариф поднимется на 5 процентов. А с 1 апреля голубое топливо подорожает на 10,5 процента.

Также в два этапа намечено повышать тарифы на тепло- и электроэнергию. После нового года тарифы на электроэнергию могут увеличиться на 5 процентов, а с 1 апреля – еще на 6,5 процента к уровню января 2012-го. В среднем на 11 процентов планируется повысить цену на теплоэнергию: на 8 процентов с 1 января и на 3 – с 1 апреля.

«Это средний показатель по России, – уточнила Егорова. – По отдельным регионам цифры могут быть чуть ниже или чуть выше. Предельные индексы роста регулируемых тарифов, устанавливаемые ФСТ России, станут известны в четвертом квартале. А в целом, по прогнозу, все жилищно-коммунальные тарифы в 2012 году должны подорожать в среднем на 11 процентов».

2 Ответы

  1. Перед выборами решили «облегчить» участь народа и разбили повышение услуг ЖКХ на две части. Только, с учётом умножения процента на процент реальное повышение станет ещё выше. А если тенденция ежегодного роста услуг ЖКХ на 12-15 порцентов сохранится, то через 10 лет оплата за услуги возрастёт в 3(!!!) раза.Не многовато ли?

  2. Скажите: земля наша стала дороже газовикам газ продавать? Или может она, матушка, цену за нефть повысила? Ну еще можно понять, когда миру продают наши энергоресурсы по «рыночным» ценам. Но как понять то, что наше, общенародное, богатство качают и продают нам же за далеко не смешные цены? Напрашивается вывод: а не гнать ли в шею таких «наемных» работников? И посмотрите как интересно то: мы, «хозяева» общенародных богатств, в петлю лезем от таких цен, а наши кровососы жиреют на глазах! Вчера еще был вроде Сашкой простым, а устроился в газовые организации и стал Александром Павловичем, кремль себе строит, рядышком- кремль для доченьки… Детки поехали уже в Кембридж учиться…
    Понятно за что убрали великого Святослава Федорова с его идеей народных предприятий, с идеей раздела доходов от добычи газа и нефти на каждого гражданина России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.