Нацелились на Кубок мира

Республиканская конно-спортивная школа, наконец, окончательно обосновалась на новом месте. Из столичного микрорайона «Волжский-­3», освободив пространство для новостроек, школа перебралась в район Ельниковской рощи, что в Новочебоксарске. «Я понял, что правильно поступил с переездом, когда буквально на третий день после новоселья у нас на старом месте рухнула теперь уже бывшая конюшня», – признался корреспонденту «СЧ» директор ДЮСШ Валерий Краснов.
Территория обновленной спортшколы составляет 23 гектара. Правда, на данный момент введена в эксплуатацию лишь первая очередь сооружения. Это – две конюшни (всего на 40 голов), ангар для хранения кормов, три левады (так называются огороженные пространства для вывода лошадей), конкурное и разминочное поля. Все это обошлось строителям (в основном тем, кто сейчас осваивает прежнюю территорию ДЮСШ) в 109 миллионов рублей.
На второй очереди предполагается возведение крытого (для круглогодичных тренировок) манежа с административно-бытовым корпусом, ветеринарного блока, кузницы. А также – первого в республике стационарного ипподрома (его еще можно будет использовать и для авто-, мотогонок) с вместительными трибунами, раздельными дорожками для скаковых забегов и т. п. Отдельно намечено строительство специализированной торговой точки.
«Знающие специалисты уже сказали, что, когда мы окончательно воплотим все свои задумки, получим спортивный центр, которому не будет равных в России», – заявил Валерий Краснов. Желающие заниматься в школе (в первую очередь детишки), по его словам, уже сейчас выстраиваются в очередь. «А способ проверки их – любят или не любят животных – у меня верный. Даю лопату в руки и отправляю убираться в конюшне. Тут-то все лишние быстро отсеиваются», – сказал Валерий Егорович.
– Строительство новых объектов на территории конноспортивной школы потребует еще около 100 млн. рублей, – считает заместитель главы республиканского Минспорта Алексей Яковлев. – И здесь не обойтись без частно-государственного партнерства. Ведем работу с инвесторами. Обещало помочь также федеральное министерство.
Ну а Валерий Краснов, в свою очередь, уже поставил перед своими воспитанниками амбициозную цель: выиграть в 2013 году ни много ни мало – Кубок мира по конкуру, который будет проходить в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.