Дояр – профессия мужская

А. Астахов из агрофирмы «Рындино» Порецкого района стал «золотым» призером среди мужчин в традиционном республиканском конкурсе мастеров машинного доения, состоявшемся в СХПК «Восток» Комсомольского района. С кадрами в «Рындине» негусто, так что Александру приходится еще и ночным сторожем работать. Но основной он считает профессию дояра, которая «вполне мужская», сказал победитель при награждении.
С ним солидарны и остальные три участника – представители сильного пола. Опять же, и самым молодым конкурсантом признан янтиковец А. Данилов. Среди женщин в лидерах оказалась Светлана Григорьева из Яльчикского района. Наталья Григорьева из Вурнарского и Вера Николаева из Чебоксарского районов заняли соответственно второе и третье места.
Определились победители и в таком деликатном мастерстве, как искусственное осеменение животных. Абсолютными чемпионами стали Надежда Сергеева из Вурнарского и Яков Уряднов из Алатырского районов. Призеры уехали домой с дипломами и ценными подарками, сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.