В совместном полете

В минувшую субботу был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Чувашской Республики и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Подписи под документом поставили Президент Михаил Игнатьев и председатель Правления Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян. Благодаря меморандуму одно из самых значимых предприятий республики, ОАО «ЭЛАРА», получит крупный, а главное, долговременный заказ.
А надо сказать, что Михаил Погосян – не просто птица высокого полета. Свой трудовой путь он начал в семидесятые инженером в конструкторском бюро на знаменитом Московском машиностроительном заводе им. П. Сухого (ныне – ОАО «Компания «Сухой»). И нет такой детали в создании серии боевых истребителей СУ-27, СУ-30 и СУ-33, которая прошла бы мимо Погосяна как технического директора проектов, а позже и заместителя генерального конструктора завода. Вот уже несколько лет изобретатель и конструктор является гендиректором ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» и председателем правления ОАК.
А для того, чтобы в Чебоксарах состоялось подписание меморандума, еще в середине мая Президент Чувашии выезжал в Москву на встречу с правлением авиастроительной корпорации. Ответный визит Михаила Погосяна в Чебоксары был его первой поездкой в республику. И прежде всего гендиректор «Сухого» отправился на ОАО «ЭЛАРА», где с присущей ему дотошностью ознакомился с тем, как обстоят дела на производстве. Думается, что не из пустой вежливости, Михаил Асланович признался затем журналистам:
– Впечатления очень хорошие, поскольку ОАО «ЭЛАРА» всегда отличалось качеством продукции. У меня хорошее мнение о потенциале, организации работы и культуре производства ведущего приборостроительного предприятия Чувашии, а производимые на заводе системы управления я считаю одними из наиболее надежных и стабильных. Можно с полной уверенностью говорить о развитии завода в дальнейшем.
Если быть конкретнее, то согласно планам авиакорпорация загрузит предприятие работой на три года, а объемы производства вырастут более чем на 10 процентов в год. Причем М. Погосян отметил: «Этот рост может быть еще выше, если появятся дополнительные заказы на военную технику и если мы создадим совместную рабочую группу, которая займется поставкой систем для гражданской авиатехники, что является сегодня приоритетом Объединенной авиастроительной корпорации».

А. АЛЕКСЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.