Над бабушкой больше не каплет

Не так давно «СЧ» писала о пенсионерке Надежде Мясниковой, на чью голову едва не обрушился потолок в собственной квартире по улице Б. Хмельницкого. Дом, признанный ветхим, как и многие здания на этой улице, давно страдает от весенних подтоплений. Чуть потеплело, крыша потекла, а за ней – начала кусками отваливаться штукатурка, обнажая дранку и доски. Один из таких кусков ночью упал на кровать, где спал внук.
После такого происшествия бабушка с внуком переехали на съемную квартиру. Однако жить долго по чужим углам пенсионерке, понятное дело, не по карману.
А на днях Надежда Алексеевна позвонила в редакцию, чтобы сообщить о радостном событии. У нее в квартире сделан ремонт. Потолок теперь как новенький. Хотя почему как – практически и есть новенький.
– Как мы и обещали, едва снег с крыши стаял, начался ремонт, – рассказывает начальник ПТО «Богданка-сервис» Сергей Никитин. – То, на чем держатся доски, поменяли и усилили специальными материалами. Затем начали заново отделывать потолок, приподняли его и выровняли. При этом полностью сняли штукатурку, обшили потолок гипсокартоном, прошпаклевали, прогрунтовали и побелили. На объект выделили несколько плотников и маляров, всю работу они выполняли очень кропотливо. Все, что от нас зависело, мы сделали.
Ремонт длился больше недели, уточняет хозяйка квартиры. В это же время ей поменяли потолок не только в большой комнате, где живет вся семья, но и на кухне. Здесь потолок тоже обшили гипсокартоном и по просьбе самой пенсионерки наклеили на стены новые обои, которые она припасла.
– Я очень благодарна за работу, – говорит Надежда Алексеевна, – все сделали быстро, аккуратно и строительный мусор за собой убрали.
Заехал посмотреть на обновленную квартиру и замглавы администрации Ленинского района Николай Прокопьев, который поздравил пенсионерку с возвращением домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.