Хроника ЧП


ПОЖАРНЫХ ОСТАНОВИЛИ СУГРОБЫ. В минувший четверг в деревне Мулакасы Вурнарского района возник пожар. Горел дом 62-летней сельчанки. Вызвали пожарных, они прибыли на место происшествия, однако беспомощно остановились в 300 метрах от объятого пламенем строения – дорогу пожарным машинам преградили сугробы, дальше можно было пробиваться только на танке. Читатель, наверное, помнит, также было в деревне Малое Шахчурино Чебоксарского района, о чем мы недавно рассказывали в «СЧ». И в Мулакасах потеряли время. Пока огнеборцы тащили рукава и наладили подачу воды на большое расстояние, драгоценные минуты ушли, хозяйство сильно пострадало. Пожарные считают, что несвоевременной расчисткой улиц от снега местные органы власти – администрация Малояушского сельского поселения – нарушили как минимум 5 статей трех федеральных законов.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ. Кажется, жесткое требование к водителям уважительно относиться к пешеходам оборачивается бедой для последних. Лучше бы они уступали дорогу автомобилям, может быть, тогда под колеса попадали бы меньше, чем это происходит сейчас. Вчера утром в Чебоксарах в дорожном происшествии пострадала школьница-восьмиклассница. По информации УГИБДД, случилось это при типичных обстоятельствах. Троллейбус остановился у «зебры», чтобы пропустить пешеходов. А маршрутка поперла вперед и зацепила девочку, уверенную, что ее пропускают. Если бы она не была уверена в этом, возможно, осталась бы целехонькой. А сейчас – с ушибами и травмами доставлена в больницу.

ЩЕДРО НАГРАЖДАЛА РОГАМИ. По сообщению пресс-службы СУ СК по Чувашии, в Моргаушском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя деревни Мижары. Установлено, летом прошлого года жена этого сельчанина осталась на ночь в доме, в котором, кроме нее, находились еще четверо мужчин. Муж не выдержал, когда те «поддали» и легли спать, поджог строение. В результате трое, в том числе и женщина, погибли в огне, двое успели выбежать из горевшего здания.

Опубликовано: 12 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.