Спасти и привлечь к ответу

По информации чувашского главка МЧС, на днях около 4 часов утра на нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС спасатели вытащили из воды двоих рыбаков, попавших в беду.
Мужчины 25 и 27 лет рыбачили возле 18-го гидроагрегата. Вернее, браконьерствовали, поскольку на этом месте рыбалка запрещена. Неожиданно лед, на котором они находились, дал трещину и откололся от основной массы. Люди на льдине оказались в опасности. А теперь начинается самое интересное. В сообщении говорится, что «на место немедленно прибыли оперативные службы города». Значит, всю ночь они внимательно следили, чтобы с браконьерами ничего не случилось. Конечно, дело спасателей – спасать, а не наводить порядок. Они и спасли мужиков, эвакуировав их на берег. А вот где были в это время многочисленные защитники водных биоресурсов, об этом история умалчивает.
Кстати, вот свежие данные о деятельности Чувашской транспортной милиции, которая кроме злоумышленников на транспорте ловит и браконьеров. С начала года служба провела более 40 рейдов, в результате которых выявлено 131 нарушение в сфере добычи водных биоресурсов. По 26 фактам возбуждены уголовные дела, составлено 105 административных протоколов. Говорят, в этом году браконьеры действуют более нахраписто, о чем свидетельствует увеличение количества нарушений на реках Чувашии.
Между тем браконьеры не спят и на суше. В этом отношении довольно «горячим» районом является Алатырский, на территории которого расположен заповедник «Присурский». По сообщению МВД по республике, на днях местные милиционеры задержали подозреваемых в незаконной охоте на лосей. Факт засек инспектор охраняемой территории. Он, совершая обход, сначала обнаружил подозрительные следы людей, затем — вещдоки: шкуру лося, голову, копыта… Инспектор сообщил об этом в райотдел милиции, а там весь личный состав подняли на поиски браконьеров. Ведь могут, когда хотят: три дня «рыли» землю, но злоумышленников нашли. Задержаны шесть человек. Свою вину признали. По их словам, они загнали стадо лосей в тупик и двух отстрелили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.