Попали в дело


БУХГАЛТЕРИЯ ОБМАНА
Калининский райсуд Чебоксар вынес приговор даме, обвиненной в мошенничестве с деньгами двух предприятий, их присвоении и растрате, сообщает прокуратура республики.

Как установлено, она некоторое время без официального оформления трудилась в должности главного бухгалтера в ООО «Про­Концерт», директор ей доверял. А потом недосчитался больше полумиллиона рублей. Будучи главбухом ООО «Аваллон­Про», эта же дама, пользуясь служебным положением, похитила свыше 900 тысяч рублей. За эти проделки суд приговорил ее к 4 годам условного лишения свободы с возмещением организациям причиненного им ущерба. Прокуратура направила в Верховный суд республики кассационное представление по поводу мягкости назначенного наказания.
А немногим раньше тот же суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам условного лишения свободы еще одного главбуха. Этот с помощью фиктивных документов нагрел родную фирму на 610 тыс. рублей. А перед этим уговорил директора, который часто мотается по командировкам, поставить свою подпись на незаполненных платежных поручениях, дабы без него главбух мог совершать необходимые финансовые операции. Ну и совершал под видом фиктивных сделок, а деньги перечислял на банковскую карту своего знакомого, откуда позже они перетекали в его карман.

НА РАДОСТЬ ДОШКОЛЯТАМ
Сейчас в очереди на получение мест в детсадах Алатыря 650 детей, между тем площади в некоторых дошкольных учреждениях используются не по целевому назначению.

К примеру, сообщает прокуратура республики, в помещении одной группы МДОУ «Детский сад № 5 «Березка» располагается централизованная бухгалтерия отдела образования и молодежной политики горадминистрации, помещение другой группы используется администрацией детсада под мастерскую. При этом желающих получить место в этом садике более 130 человек. По иску Алатырского межрайонного прокурора суд обязал горадминистрацию и «образовательный» отдел освободить помещения детсада, отремонтировать их, обустроить необходимым оборудованием и инвентарем, а дальше использовать по целевому назначению. Для исполнения судебного решения ответчикам дано полгода.

ДЕНЬГИ НАШЛИ В ГАРДЕРОБЕ
Бывший руководитель одного из театральных учреждений республики подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии Следственного комитета России по Чувашии, возбудившего дело, в сентябре 2008 года руководитель фиктивно трудоустроил своего знакомого гардеробщиком. И до июля прошлого года этот виртуальный работник получал зарплату в культурном учреждении. Всего из республиканского бюджета на его содержание ушло свыше 90 тысяч рублей.

НЕ ЖИВЕТСЯ ДЕПУТАТАМ СПОКОЙНО
Сразу в два уголовных дела угодил 55­летний депутат Собрания депутатов Мариинско­Посадского района – директор ЗАО «Кровля» (Новочебоксарск).

По первому он подозревается в невыплате зарплаты своим работникам, а по второму, недавно возбужденному СКР по Чувашии, – в нарушении авторских и смежных прав. По версии следствия, руководитель использовал в деятельности ЗАО нелицензионную копию программного продукта «1С Предприятие» и причинил материальный ущерб его правообладателю. Сейчас оба дела соединены в одно производство, следствие продолжается.

А ЛИЦЕНЗИЯ ГДЕ?
40 тысяч рублей заплатит ОАО «Козловский хлебокомбинат» за нарушение законодательства о промышленной безопасности.

Таково решение Арбитражного суда, удовлетворившего иск райпрокурора о привлечении общества к административной ответственности. На момент проверки, сообщает главная прокуратура республики, выяснилось, что комбинат эксплуатировал систему газопотребления (опасный производственный объект), не имея соответствующей лицензии. За это и выложит штраф.

СУД КОНФИСКОВАЛ ТЕРМИНАЛЫ
В интернет­салон в селе Яльчики наведались работники прокуратуры, милиции и налоговой инспекции.

В салоне к сети Интернет были подключены 6 терминалов, которые, по выводам проверяющих, использовались для проведения азартных игр. Между тем индивидуальный предприниматель – хозяин салона не имел на то разрешения, нарушил и закон, запрещающий проводить подобные игры вне игорных зон.
Короче, угодил под административную статью, сообщает прокуратура республики. Суд оштрафовал его на 4 тыс. рублей. А еще по требованию прокурора конфисковал изъятые в ходе проверки все интернет­терминалы, каждый стоимостью свыше 25 тыс. рублей. Решение пока не вступило в силу.

Опубликовано: 5 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.