Хроника ЧП


СТРАШНЫЕ СКАЗКИ РОДДОМА. В воскресенье вечером срочно был эвакуирован перинатальный центр в Новочебоксарске, сообщила пресс-служба МВД по Чувашии. Десятки беременных женщин и молодые мамаши с грудными детьми с чувством тревоги покидали помещения. На месте остались только те, кто по состоянию здоровья не мог этого сделать. Одновременно в центре приступили к работе следственно-оперативные группы МВД по Чувашии и местного горотдела милиции, кинологи с собаками. Переполох вызвала надпись, сделанная кем-то в рабочем журнале больницы. «Я террористка, – значилось в нем. – Бомба в подвале». Милиция осмотрела здание перинатального центра. Взрывчатые устройства не обнаружены. Вскоре центр заработал в обычном режиме. Злоумышленника ищут.

ПАЦИЕНТ ПРЕДПОЧЕЛ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ. Другой неординарный случай произошел на днях в одной из больниц в столице республики. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, в чердачном помещении медучреждения повесился 62-летний уроженец Чувашии, проживавший в Московской области и остановившийся в Чебоксарах у дочери. Москвич проходил медобследование. 7 февраля он обратился к врачу и после этого пропал. Через три дня появился в больнице, но вел себя странно: вопреки правилам, ходил без халата и бахил и стрелял у пациентов сигареты. Медсестра, обратившая на это внимание, поделилась своими наблюдениями с охраной, которая чуть позже обнаружила бездыханное тело мужчины в петлей на шее. Признаков насильственной смерти нет. Мужчина болел болезнью легких и в последнее время часто выпивал.

ДТП НА ТРОТУАРЕ. Опасности подстерегают пешеходов не только на автодорогах. В минувшее воскресенье вечером на улице Ленинского Комсомола в Чебоксарах 25-летняя девушка спокойно стояла на остановке общественного транспорта. Вдруг появилась легковушка, которая сбила ее с ног. Это были «Жигули» 13-й модели, водитель которых не справился с рулевым управлением и допустил выезд на полосу встречного движения с последующим наездом на пешехода. Столкновение машине большого урона не нанесло, а вот девушке оно запомнилось многочисленными ушибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.