Попали в дело

«ПИРАТКИ» ИЗ ОБЩЕПИТА
Директор и главный бухгалтер Алатырского МУП «Школьное питание» за нарушение авторских прав приговорены к условным срокам.
Как установил Шумерлинский следственный отдел СКР по Чувашии, расследовавший дело, дамы использовали на рабочем компьютере нелицензионную программу, предназначенную для ведения бухгалтерского учета и другой документации. Ущерб, причиненный правообладателю, составил 78 тысяч рублей. За противоправные деяния суд приговорил директора и главбуха к двум годам условного лишения свободы (каждую). Кроме того, обе оштрафованы.

ЭКСТРАДИЦИЯ БЕЗ КАЗНИ
Прокуратура республики завершила экстрадиционную проверку в отношении 32­-летнего гражданина Республики Беларусь Виталия Барановского, объявленного в международный розыск.

В 2002 году на территории Витебской области он совершил умышленное убийство и покушение на оное. Местонахождение Барановского правоохранительные органы нашей республики установили еще в 2007 году. Однако из­за того, что он на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление, совершенное уже в Чебоксарах (причинение тяжкого вреда здоровью человека), вопрос о выдаче Барановского белорусской стороне был отложен до его освобождения. Добро на экстрадицию Генпрокуратура России дала в конце минувшего года. Недавно, по истечении срока обжалования принятого решения, Барановский, находившийся под стражей, этапирован из Чувашии в Смоленскую область для передачи представителям правоохранительных органов Республики Беларусь. Не смотря на то, что тамошним Уголовным кодексом за совершенные Барановским деяния предусмотрена смертная казнь, эта мера к нему применяться не будет. Таково обязательство белорусской стороны.

РАСПЛАТА ЗА ЗАРПЛАТУ
Дисквалифицирован директор Чебоксарского социально­-реабилитационного предприятия всероссийского общества глухих, сообщает прокуратура республики.

В сентябре прошлого года госинспекция труда по республике уже привлекала Эдуарда Садакова к дисциплинарной ответственности за невыплату зарплаты работникам. Однако, как показала последняя проверка, мало что изменилось. На момент ее проведения долг перед работниками предприятия перевалил за 750 тысяч рублей (54 человека не получили деньги на сентябрь­октябрь 2010­го). По материалам возбужденного прокуратурой московского района административного дела за повторное аналогичное нарушение трудового законодательства суд наказал руководителя дисквалификацией на два года.

Опубликовано: 27 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.