Забастовка не разделит города

Как известно, с 1 февраля проезд в общественном транспорте заметно подорожает. Исключением стал только маршрут Чебоксары – Новочебоксарск, стоимость проезда по которому согласно недавнему постановлению правительства должна снизиться сразу на червонец – с нынешних 25 до 15 рублей.
Если пассажиры, которым за поездку туда и обратно приходится еже­дневно выкладывать по полсотни целковых, этому нововведению безусловно рады, то водители и владельцы маршруток – не очень. Ходят даже слухи о готовящейся забастовке. Готовы ли к такому повороту власти республики, поинтересовались вчера журналисты у вице-премьера, главы Минстроя Чувашии А. Гончарова.
– Вопрос это достаточно сложный, пока его рано комментировать, – ответил Александр Николаевич. – Информация только начинает поступать. Но с учетом легальных и нелегальных перевозчиков маршрут Чебоксары – Новочебоксарск даже перегружен. Если часть из них уйдет, никакой трагедии я в этом не вижу. Порядка на дорогах будет больше, а «гонок» за пассажирами меньше.
По словам министра, есть перевозчики, которых вполне устраивают предложенные правительством правила игры, и теперь перед властями стоит задача отследить, чтобы не было никакого давления на них со стороны недобросовестных предпринимателей. Базовому республиканскому перевозчику, ГУП «Чувашавтотранс», уже дано задание на всякий случай подготовить дополнительные автобусы за счет перераспределения с других маршрутов. «Коллапса не будет», – закончил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.