Олимпийские умники на старте

Кто из наших школьников лучше знает немецкий язык, кто сильней в физике, а кто впереди всех по предмету «технология»? Ответ будет ясен совсем скоро – вчера в Чебоксарах начались республиканские школьные олимпиады по этим предметам. Всего же в этом году в Чувашии олимпиады пройдут по 25 учебным предметам. В том числе по двум новым дисциплинам.
Список общероссийских турниров пополнился нынче олимпиадой по искусству и мировой художественной культуре. А к местным школьным олимпиадам (по мордовскому, татарскому, чувашскому языкам и литературе) добавлена олимпиада по истории и культуре родного края.
По данным Минобразования республики участие в состязаниях примут более 2400 ребят, победителей и призеров муниципальных этапов олимпиад. Многие турниры будут проходить на базе вузов. Олимпиада по физике, например, вчера стартовала в ЧГУ, а по технологии – в педагогическом университете. Так что, ко всему прочему, будущие выпускники смогут присмотреться к вузу, а члены приемной комиссии – взять на заметку потенциальных абитуриентов.

Опубликовано: 14 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.