Попали в дело


НЕТ ЗАЯВЛЕНИЯ, НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ…
Новочебоксарца обокрали, куда сигнализировать о своей беде? Конечно, в родную милицию…
Однако сотрудник ОВД, выслушав устную просьбу горожанина, у которого какой­то злоумышленник стащил будку вместе с имуществом, уговорил его отказаться от письменной подачи заявления, хотя должен был принять бумагу и зарегистрировать ее. Короче, не исполнил свои служебные обязанности. В результате были нарушены права потерпевшего на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. По этому факту возбуждено уголовное дело – СКП по Чувашии усматривает в этой истории злоупотребление должностными полномочиями со стороны служивого.

ДЕПУТАТА ЗАНЕСЛО
К полутора годам условного лишения свободы приговорен 21­летний депутат из Шумерлинского района, ставший  виновником ДТП.
В сентябре минувшего года слуга народа сел за руль машины в нетрезвом виде. И вот последствия – на дороге, под управлением хмельного водителя, машину занесло, она скатилась в кювет и перевернулась. 28­летнего пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, выбросило из салона на улицу, он получил тяжелые травмы.

ЭКСПЕДИТОР «СГОРЕЛ» НА БЕНЗИНЕ
Водитель­экспедитор ЗАО «Акконд­транс» не устоял перед соблазном заработать «левые» деньги за счет родного предприятия.
Как установил Новочебоксарский городской суд, воспользовавшись невнимательностью диспетчера, он украл принадлежащую акционерному обществу топливную транзитную карту ОАО «Лукойл­Интер­Кард» для проведения безналичных расчетов при заправке ГСМ служебного автомобиля в служебных целях. Используя ее, предприимчивый водитель не раз заправлял сторонние машины бензином, зарабатывая на этом «бабки». Как сообщает прокуратура республики, в суде воришка признался в краже, покаялся, что и смягчило наказание до 5 тысяч рублей штрафа.

БИЗНЕСМЕНА «ПОСТАВИЛИ НА МЕСТО»
Кто хозяин в многоквартирном доме? На этот вопрос по иску прокурора вскоре предстоит ответить райсуду Шумерлинского района.
А дело в том, что в квартире на первом этаже одного из многоквартирных домов в Шумерле стал хозяйничать индивидуальный предприниматель. Он разрушил часть внешней стены дома (с торца) и обустроил отдельный вход в квартиру, установил металлическое крыльцо, а на стене дома появилась рекламная конструкция. Возмущению жильцов не было предела.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что жилая квартира по заявлению бизнесмена переведена в статус нежилой, добро на это своим постановлением дал глава администрации города. Причем вопреки требованиям жилищного законодательства, никакого согласования с собственниками квартир по этому поводу не было.
Поскольку горадминистрация на прокурорское представление об устранении нарушения отреагировала отказом, в суд направлен иск о признании незаконным постановления главы. Также предъявлены исковые требования бизнесмену.
Если суд их удовлетворит, то бизнесмену придется восстановить разрушенную стену дома, убрать крыльцо с земли, которая ему не принадлежит, и демонтировать рекламную конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.