Не все Коту Масленица…

За нарушение требований подписки о невыезде в Чебоксарах взят под стражу гражданин Беларуси Яков Кот, являющийся фигурантом по уголовному делу, возбужденному Следственным управлением МВД по Чувашии. Как сообщил журналисту «СЧ» подполковник милиции, следователь Следственного управления Максим Максимов, уголовное дело возбуждено в феврале этого года. Я. Коту, более десяти лет проживающему в Чебоксарах, предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, он, пользуясь доверием людей, имея обширные связи, незаконно завладел деньгами граждан, в том числе и своих земляков, а также недвижимым имуществом, ранее принадлежавшим другим собственникам. В частности, по материалам уголовного дела незаконно получил право владения одним из санаторно-курортных учреждений Чувашии, а общий ущерб, причиненный гражданам и бывшим владельцам недвижимости, исчисляется миллионами. Потерпевшим Я. Кот представлялся гендиректором холдинга «Белая Русь» и руководителем Центра белорусской культуры в Чувашии. Расследование дела на стадии завершения, сообщил М. Максимов.
Кстати, информация о сомнительной, по версии следствия, деятельности Кота дошла и до чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в России В. Долголева, о чем он письменно информировал правительство Чувашии. Так что расследуемое уголовное дело может оказаться громким. И чем оно завершится, мы непременно проинформируем наших читателей.

Опубликовано: 25 декабря 2010

2 Ответы

  1. Раньше Фёдоров ему покровительстовал. Наверное в одной масонской ложе «градусы» обмывали))))). А теперь дали отмашку, Кот допрыгался.

  2. Это заказное дело. Максимов куплен вместе с судьей и прокурором. Максимов — это просто зверь какой-то. Но Бог все видит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.