Попали в дело


ОПРАВДАН ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ
С директора ООО «Унга» Юрия Иванова сняты обвинения в покушении на мошенничество, фальсификации доказательств в ходе разбирательства по гражданскому делу.
Как сообщала «СЧ» в августе прошлого года, Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии вменяло ему несколько неблаговидных эпизодов. А конкретно то, что в мае 2007 года руководитель предприятия обратился в Арбитражный суд с исками к ООО «Чувашрегионгаз» и «Волготрансгаз» о взыскании с них крупных денежных сумм, но при этом, по мнению следствия, представил в суд в качестве доказательства сомнительные документы. Кроме того, по версии следствия, оказались сфальсифицированными акты о размере причиненного ущерба. В материалах дела также был эпизод, связанный с ДТП, участниками которого стали автомобили «Унги» и «Волготрансгаза». По версии следствия, получив страховое возмещение, покрывшее причиненный ущерб, директор «Унги» через суд пытался незаконно взыскать с ответчика дополнительную сумму, также используя сомнительные бумаги.
Судебное разбирательство длилось не один месяц. В июне нынешнего года Ленинский райсуд Чебоксар оправдал Ю. Иванова в части обвинения в покушении на мошенничество. Однако счел доказанной его вину по статье 303 ч. 1 – фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле. Но в связи с истечением сроков давности уголовного преследования освободил его от назначенного наказания (100-тысячного штрафа). Такой исход не устроил Ю. Иванова, не признававшего за собой вины в фальсификации доказательств. Верховный суд республики, куда он обратился, отменил приговор в части указанного обвинения и прекратил уголовное дело за отсутствием в действиях Ю. Иванова состава преступления. Короче, директор «Унги» оправдан по всем уголовным статьям, которые ему инкриминировало следствие.

УЧЕНИКИ ВЕРИЛИ ДИРЕКТОРУ
В Янтиковском районе директор школы обвиняется в поборах с учеников.
По версии следствия, в 2006–2009 годах он незаконно собирал с учащихся по предметам «тракторное дело» и «автодело» по 100 рублей – как доплату для приобретения бланков свидетельств, которые выдаются после окончания учебы по программам подготовки трактористов и водителей. Кроме того, будучи одновременно директором местного представительства ЧГУ (больше не существует), обвиняемый, по данным следствия, несколько лет по фиктивным документам получал зарплату ведущего документоведа этой образовательной структуры. Причиненный ущерб – свыше 60 тысяч рублей. Директору (он еще был и депутатом районного масштаба) инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения. Дело направлено в суд.

«СЮРПРИЗ» В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ УРНЕ
В ходе нынешних выборов в селе Сурский Майдан Алатырского района произошел легкий переполох.
При подсчете голосов по выборам главы Междуреченского сельского поселения выяснилось, что в избирательной урне оказалось на 18 бюллетеней больше выданных в ходе голосования. И все они в пользу одного из кандидатов на пост главы. По факту фальсификации избирательных документов межрайонным следственным отделом СКП по Чувашии возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.