Голливуд по-кадетски

Будущие Бондарчуки и Феллини подрастают в кадетских классах республики. Подтверждение тому – финал III всероссийского фестиваля творчества кадет «Юные таланты Отчизны»: в конкурсе кино- и видео работ победу одержали сразу две ленты, снятые нашими кадетами.
Это – репортаж «Задание на завтра» (канашская школа № 6) и игровой фильм «Незабываемые дни» (Большебуяновская школа Шемуршинского района). Еще один фильм, «Знать и помнить» от новочебоксарской школы № 5, был отмечен призовым дипломом.
За такой успех Чувашию на фестивале назвали «кадетским Голливудом». Отличились наши школьники не только на поприще киноиндустрии. В номинации «Журналистика» абсолютной победительницей стала ученица 6-й канашской школы Екатерина Евдокимова. Ее статья «Коробочка нашей памяти» будет опубликована в журнале «Страна и мы», а сама девушка, как лидер конкурса, номинирована на грант Президента РФ в 60 тысяч рублей.
Фестиваль, собравший кадет из 15 регионов страны, был насыщен творческими встречами: ребята побывали в Останкинской телестудии, в редакциях московских газет. А на «Мосфильме» режиссеры даже пригласили наших кадеток на съемочную площадку фильма «Институт благородных девиц», заметив, что в их лицах присутствует особая красота и возвышенность, созвучная образам далекой эпохи.

Опубликовано: 20 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.