Выборы в коротких штанишках

К ажиотажу выборных кампаний подтянулись и широкие детсадовские массы. И в то время когда избирательные комиссии жалуются на несознательность граждан, в старшей группе детского сада № 3, что в Цивильске, явка на выборы была стопроцентной.
Борьба между кандидатами в президенты группы развернулась совсем не детская. Поначалу юные избиратели должны были выбрать президента из трех кандидатур, согласованных с воспитательницей. Однако совершенной неожиданностью стало для малолетнего избиркома самовыдвижение еще трех кандидатов. Мальчик и две девочки тоже захотели стать президентами. Во избежание политического скандала пришлось комиссии пристально изучить новые кандидатуры. Доводы двух самовыдвиженцев были признаны неубедительными. А третью кандидатуру сняла мама по семейным обстоятельствам.
Тем временем другие кандидаты в президенты подготовили свои политические и экономические программы, которые состояли в основном из рисунков. Поскольку не все избиратели умеют хорошо читать.
В день голосования нарядные избиратели пришли на участок, чтобы отдать голос полюбившемуся кандидату. Только три бюллетеня были признаны недействительными, по всем остальным безоговорочную победу одержал Макар Ефимов.
Удостоверение президента группы ему в торжественной обстановке вручила не кто иной, как сама заведующая детским садом. На инаугурации президент группы поблагодарил всех проголосовавших и еще раз зачитал свою программу.

Опубликовано: 14 октября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.