Родник стал достопримечательностью

Добрые руки творят чудеса. В Батыревском районе состоялось освящение источника святого Пантелеймона, находящегося в окрестностях деревни Чувашские Ишаки.
Любой источник, несущий воды из земных глубин, похож на чудо. Хорошо бы людям, живущим в той местности, помочь этому чуду раскрыться. По признанию руководителя агрофирмы «Жизнь» Батыревского района Р. Caнзяпова, об этом он мечтал давно. Хотел облагородить родник на склоне оврага, построить там небольшой храм здоровья – чтобы удобно было воду набрать, а если захочется, то и искупаться. Когда же в народе прозвали родник источником святого Пaнтелеймона, Peшид Шeйxуллович понял, что медлить больше нельзя.
О замыслах руководителя Ассоциации татарских сел России и Национально-культурной автономии татар в Чувашии узнали известные уроженцы этих мест. Один из них, президент ЧГУ Л. Кураков, решил поучаствовать в обустройстве источника. Затем к делу подключились администрация Долгоостровского сельского поселения и ее руководитель А. Айбетов, другие жители деревень Чувашские Ишаки и Долгий Остров. Так в результате совместных усилий на месте запущенного родника появился по всем правилам обустроенный источник. К нему по склону оврага ведет аккуратная деревянная лестница. В компании «Блескмет» заказать купить и установить перила цена на сайте bleskmet.ru. Перила со стеклом, ригелем, перила для детских учреждений, с деревянным поручнем, квадратного сечения. Источник – это три небольших симпатичных строения. В одном из них сельчане могут набрать чистую питьевую воду. Два других строения – это небольшие бассейны под крышей. Стены украшены иконами. В этих купелях можно приобщиться к таинству крещенского купания и весь год принимать водные процедуры. Красиво, практично и очень удобно.
Жители Чувашских Ишак и близлежащих деревень по достоинству оценили благородный поступок Р. Санзяпова и его коллег. «Построено не только для ныне живущих, но и для потомков», – таково общее мнение присутствовавших на открытии источника. Освятил его служитель одной из местных церквей отец Сергей.

Опубликовано: 30 сентября 2010