На детском месте

Уступить место детям требует от чиновников прокуратура Ибресинского района.
В июле представители «ока государева» провели проверку в ибресинском детском саду «Радуга», где в помещениях двух групп разместились работники администрации городского поселения. Постановлением главы района, изданном три года назад, часть помещения этого детского сада была передана в безвозмездное пользование Ибресинскому городскому поселению.
«Согласно техническому паспорту переданное нежилое помещение предназначалось для размещения двух групп детского сада, – сообщается на сайте республиканской прокуратуры. – Следовательно, часть помещения детского сада используется не по прямому назначению». По результатам проверки прокурор района направил в Ибресинский районный суд исковое заявление с тем, чтобы признать постановление недействительным и обязать администрацию освободить помещение детского сада. А пустовать группы не будут – места в детсадах (том числе и в «Радуге») в Ибресях ждут около 400 малышей.
Пример, когда чиновники «оккупируют» дошкольные территории, не единственный. Наша газета уже писала о том, что в Новочебоксарске сотрудники городского отдела образования заняли не то что отдельные группы – целый детский сад. Вчера после звонка корреспондента «СЧ» в прокуратуре республики сообщили, что по данному садику будет проведена дополнительная прокурорская проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.