Призыв под хоругви

Решительно взялись за борьбу с засухой прихожане Никольской церкви, что в поселке Ибреси. Они явно вспомнили бессмертный завет о том, что нельзя ждать милостей от природы, и постановили провести крестный ход о прошении дождя.
А поскольку Бог все видит, благое дело могло сорваться из-за лежебок, дезертиров религиозного фронта или просто неисправимых атеистов, способных проигнорировать столь важное мероприятие. Потому и были развешаны объявления в самых людных местах. В том числе и на дверях одного из магазинчиков. Чтоб каждый покупатель помнил, что на крестный ход «явка всем обязательна». Ну совсем как в добрые старые времена, когда проводились профсоюзные и партийные собрания.

5 Responses

  1. И заметка написана в духе «красных» безбожников в дни светлого коммунизма. Проснитесь уважаемая Евгения, на дворе 21 век.

  2. Заметка и написана в духе 21 века, Странно и страшно, что в новом тысячелетии в Ибресях царит такое средневековое мракобесие. Может, впору еще и устроить массовое жертвоприношения киреметю?

  3. Читатель, Степан и Сергей ! Действительно сегодня 21 век и это значит не нам с Вами судьбы России решать. А молодым. Сегодня 24 мая в ДК Хузангая будет День предпринимателя 2013. Там будут награждать одного из номинантов на молодежную премию Чувашии Илью Васильева за победу в Республиканском конкурсе для молодежи «Открой свое дело». Будут и другие молодые люди. Они что начинают делать своими руками для России, а не в интернете оценки друг другу ставить

  4. Знали бы вы что творится в РПЦ,в большинстве ходят как на работу,настощих верущих очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.