Вагоны тронутся, завод останется

Одна машина простым нажатием кнопки кроит из металла комплектующие, другая после такого же бесхитростного движения прессует листы, третий робот сваривает боковины… Такое впечатление, будто в огромнейшем цехе все делается без участия человеческих рук. Словно оборудование мыслит само, выдавая все нужное для сборки конечной продукции – грузовых вагонов.
В дореформенное время Канашский вагоноремонтный завод только восстанавливал вагоны. Потом начал строить свои по прежним, доморощенным, образцам. В 2007 году, после вхождения предприятия в Концерн «Тракторные заводы» и заключения трехстороннего соглашения между концерном, правительством республики и ОАО «Российские железные дороги», здесь началось строительство производства по выпуску вагонов совершенно нового поколения по технологичеcкой идее и концепции японской компании «Nippon Schario» (той, что несколько лет назад создала поезда со скоростью 500 км в час).
В День республики состоялся опытно-промышленный запуск завода в тестовом режиме. Это событие, отметил Президент Н. Федоров на торжественной церемонии, по своему значению подобно появлению в Чувашии тракторного завода и «Химпрома». С той лишь разницей, что новый вагонный по технологическому укладу на порядок выше тех предприятий. Многие сейчас сетуют на то, что в постперестроечной стране практически не возводились крупные важные промышленные объекты. Но завод в Канаше – как раз из таких. Не зря премьер В. Путин остался очень доволен сообщением Н. Федорова о появлении этого предприятия в Чувашии и передал свои поздравления по поводу данного события.
Во время строительства завода Президент республики не раз приезжал сюда. Но в окончательном виде предприятие превзошло все ожидания. «Это настоящая фантастика! Я не верю своим глазам. Здесь действует суперсовременное оборудование, работают высококвалифицированные специалисты, получающие достойную зарплату. Мы впервые открыли завод по производству вагонов такого уровня. И сделано это в Чувашии для России и стран СНГ. Это не просто достижение, а настоящее завоевание».
Гостей ознакомили с работой всех основных «высокоинтеллектуальных» машин и станков. А сварочный робот «Дайхен» Президент запустил самолично. Производительность этой машины вдвое выше, чем у полуавтоматической сварки. Не придется портить зрение и сварщику. Обслуживают робот молодые ребята, прошедшие специальную среднетехническую подготовку.
Вообще заводской персонал достаточно молодой. К примеру, технолог В. Федорова. Вручив ей букет цветов, Николай Васильевич поинтересовался ее профессиональной биографией. Родом Вера из Канаша, из семьи потомственных работников вагоноремонтного. Пришла сюда по окончании Казанского технологического университета, и, как видно, вовремя, попав на предприятие мирового класса.
Уже в следующем году завод выпустит порядка 4500 вагонов разных модификаций при проектной среднегодовой мощности 6000. Их эксплуатационные свойства на сегодня уникальны. Повышенная – до 25 тонн – осевая нагрузка значительно увеличивает экономическую эффективность перевозок. Кроме того, вдвое возрастает межремонтный пробег вагонов.
Вагоны – продукция долгосрочного использования. Однако затоваривание заводу не грозит. Постоянно обновляется вагонный парк ОАО «Российские железные дороги», есть интерес и со стороны зарубежных потребителей. Среди гостей на заводе были представители Намибии и Ирана, которые весьма дотошно интересовались продукцией. Не исключено, в скором времени она будет поступать и в эти страны.
Традиционный ремонтный профиль предприятия также сохраняется. Вдобавок здесь намечается создать федеральный центр по ремонту нового вида пригородного железнодорожного транспорта – рельсобусов. Так что Чувашия помимо имиджа электротехнического обретает еще и имидж железнодорожного региона.

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.